Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Содержание

Открытие иностранной компании в России: что выбрать, пошаговая инструкция | Двитекс

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/biznes/registratsiya-kompaniy/otkrytie-inostrannoy-kompanii-v-rossii-chto-vybrat-poshagovaya-instruktsiya/

Как зарегистрировать иностранное представительство в России?

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Вопрос этот хоть и не слишком распространенный, однако является весьма актуальным для иностранных компаний, планирующих деятельность в России и обнаруживших, что помимо регистрации дочерней компании в России (к примеру Общество с ограниченной ответственностью) можно зарегистрировать филиал или представительство их иностранной компании в России.

Процедура открытия представительства и филиала идентична, поэтому далее будем писать о Представительстве, но имейте в виду, что то же применимо и к Филиалу.

Отличаются лишь документы, подготавливаемые в процессе регистрации (наибольшее количество отличий в Положении о подразделении иностранной компании с России).

А вот отличия в регистрации представительства от процедуры регистрации дочерней организации уже значительные.

Регистрация представительства иностранной компании состоит из следующих условных этапов:

  • сбор и подготовка документов;
  • заверение численности иностранных сотрудников представительства в Торгово-Промышленной палате РФ (ТПП РФ);
  • аккредитация (внесении представительства в государственный реестр аккредитованных представительств и филиалов иностранных юридических лиц);
  • постановка на учет в налоговом органе;
  • изготовление печати;
  • открытие расчетного счета в банке;
  • постановка на учет в Пенсионном Фонде России (ПФР) и Фонде социального страхования (ФСС).

На первом этапе необходимо определиться, по какому адресу будет зарегистрировано представительство, кто станет его руководителем, а также собрать надлежащим образом оформленные документы:

  • Заявление на аккредитацию филиала
  • Выписка из торгового реестра по головной организации
  • Устав головной организации
  • Справка налогового органа иностранного государства о регистрации головной организации в качестве налогоплательщика
  • Решение о создании представительства в России
  • Доверенность на руководителя представительства
  • Положение о представительстве

Все эти документы должны быть нотариально заверены, апостилированы или легализованы Консульством (если нет соглашения, освобождающего от этой процедуры).

Документы также должны быть переведены на русский язык с нотариальным удостоверением перевода.

Далее эти документы представляются в ТПП РФ, где специалисты их проверяют. Если все в порядке, то после оплаты услуг ТПП РФ сотрудники ТПП проставляют отметку о заверении численности иностранных сотрудников.

Обращаем внимание, что данная процедура обязательна даже если представительство вообще не планирует нанимать иностранных сотрудников.

После заверения численности иностранных сотрудников в ТПП РФ документы представляются в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №47 по г.

Москве (МИФНС 47), которая является аккредитующим органом для всех представительств иностранных компаний вне зависимости от того в каком городе или регионе будет находиться само представительство.

Предварительно также оплачивается государственная пошлина за аккредитацию представительства в размере 120 000 рублей.

МИФНС 47 принимает решение об аккредитации (или отказе в аккредитации) в течение 25 рабочих дней, и выдает документы еще в течение 5 рабочих дней.

Одновременно с документами об аккредитации МИФНС 47 выдает также и свидетельство о постановке представительства на налоговый учет.

Следующим этапом является изготовление печати, которую можно заказать в любой компании, оказывающей такие услуги и открытие расчетного счета в банке. Требования банков относительно списка необходимых документов могут отличаться, но в большинстве случаев документов, подготовленных для аккредитации представительства, для банка тоже достаточно.

Постановка на учет в ПФР и ФСС осуществляется путем подачи им соответствующего заявления с приложением копий документов об аккредитации.

Обращаем внимание, что встать на учет в ФСС возможно только лишь после открытия расчетного счета и заключения первого трудового договора с сотрудником представительства.

После прохождения всех вышеуказанных процедур, представительство может вести текущую деятельность согласно целям его создания.

Руководитель направления корпоративных услуг
ООО «Аутсорсинговые Решения»
Иван Маслей

  • Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайкиИсточник: https://zen.yandex.ru/media/id/5eff403a5cdcc361cfb155e4/kak-zaregistrirovat-inostrannoe-predstavitelstvo-v-rossii-5f1af0c8b1b08d7d6eb1e897

    Регистрация филиала иностранной компании

    Как зарегистрировать иностранную компанию в россии
    Несмотря на введённые против нашей страны экономические санкции и ограничения, российский рынок остаётся весьма привлекательным для иностранного бизнеса. Это подтверждается данными статистики: на начало текущего года в РФ действовали 1,7 тысячи зарубежных фирм, и ещё 1,3 тысячи коммерческих организаций являлись совместными предприятиями с долей иностранного уставного капитала.Российское законодательство предоставляет широкие возможности для деятельности иностранных коммерческих организаций на всей территории страны. Правда, для этого им придётся соблюсти ряд обязательных процедур, связанных с официальной регистрацией. Касается это и открытия представительств зарубежных фирм в различных регионах РФ. Рассмотрим, как производится регистрация представительств и филиалов иностранных компаний в 2018 году.

    Юридические нюансы регистрации отделений иностранных компаний

    Чтобы иметь возможность осуществления предпринимательской деятельности в различных городах и субъектах РФ, зарубежные компании могут открывать там свои филиалы и представительства. Данная процедура регулируется положениями федерального законодательства №160 от 1999 года. Если быть точнее, то в нём прописана возможность аккредитации филиала фирмы, но относительно регистрации представительства иностранной фирмы в данном ФЗ ничего не говориться. Однако, по умолчанию, данные правила распространяются на обе формы обособленных подразделений зарубежного контрагента.Ни представительство, ни филиал иностранной компании сами по себе не являются отдельным юридическим лицом. Поэтому, весь порядок их деятельности зависит от правового статуса головной организации. Фирма-метрополия должна быть официально зарегистрирована на территории РФ. Несмотря на нахождение на территории России, подразделения иностранной коммерческой организации подчиняются правилам деятельности головного офиса. Несмотря на то, что филиалы не являются отдельными юридическими лицами, для их работы потребуется получения аккредитации в местных налоговых органах.

    Документы для регистрации филиала иностранной компании

    Полный перечень документов, необходимых для прохождения процесса регистрации филиала или представительства, дан в приказе налогового министерства от 2014 года. Выглядит список документации следующим образом:

    • Письменное заявление, составленное в соответствии с формой №15-АФП.
    • Пакет учредительной документации иностранной компании.
    • Выписка из госреестра юридических лиц того государства где находится головной офис, для подтверждения правового статуса фирмы.
    • Идентификационный налоговый номер центрального офиса, свидетельствующий о постановке компании на учёт в российской ФНС.
    • Документально запротоколированное решение совета директоров или постановление руководства иностранной компании об открытии в РФ отдельного филиала или представительства.
    • Доверенность, выписанная руководством фирмы на имя руководства филиала, наделяющая его полномочиями вести дела от имени данной компании.
    • Банковский чек об оплате регистрационной пошлины.
    • Опись пакета документов, передаваемых в органы ФНС, составленная в двух экземплярах.
    • Документы, подтверждающие месторасположения филиала или представительства по определённому адресу. Ими могут являться копия соглашения об аренде офисного помещения, правоустанавливающий документ о приобретении в собственность коммерческой недвижимости и так далее.
    • Ксерокопия паспорта руководителя регистрируемого отделения. Если им является иностранный гражданин, то потребуется также предоставить нотариально заверенный перевод его удостоверения личности.

    Срок действия документов и справок с момента их получения до предоставления в налоговые инстанции составляет не более одного года.

    Вся иностранная документация должна быть в обязательном порядке переведена и официально заверена.

    Сделать это можно в любом консульском учреждении той страны, резидентом которой является данная иностранная компания. Там же можно и официально заверить подлинность перевода.

    Заявление о регистрации представительства иностранной компании

    Заявление о регистрации представительства должно соответствовать определённым стандартам. Они установлены положениями ФНС, принятыми в 2014 году, и получили наименование форма-15АФП.

    Она достаточно проста в оформлении, для этого необходимо лишь заполнить соответствующие поля документа. Перед подачей в налоговое учреждение, заполненный бланк потребуется зарегистрировать в торгово-промышленной палате.

    Утверждению в ТПП подлежат данные о количестве иностранных служащих, которые будут работать в открываемом филиале.

    Заявление Ф-15, вместе с перечисленным выше пакетом документации, передаётся в налоговую службу.

    Работникам ФНС законодательные нормативы отводят 25 рабочих дней на рассмотрение ходатайства, и вынесение своего вердикта – разрешить или отказать в регистрации отделения иностранной компании.

    Если вопрос о регистрации решится положительно, то компания получает от налоговой службы соответствующее свидетельство, а также справку о внесении филиала в госреестр.

    Пошагово весь процесс регистрации выглядит следующим образом:

    1. Составление, регистрация в ТПП, и подача в налоговые органы заявления по стандарту Ф-15АФП, вместе с сопутствующей документацией. Сроки рассмотрения 25 рабочих дней, или календарный месяц.
    2. Изготовление индивидуальной печати открываемого представительства. Данная процедура обычно занимает один-два дня.
    3. Получение от налоговиков свидетельства о постановке на государственный учёт подразделения иностранной компании.
    4. Постановка филиала на налоговый учёт в местном отделении ФНС. Эта процедура осуществляется максимум в десятидневный срок.
    5. Регистрация представительства во внебюджетных госфондах, что осуществляется в течение одной недели.
    6. Открытие счёта для произведения финансовых операций в любом из российских банков.

    После прохождения всей процедуры регистрации, и получения необходимых документов, филиал может приступать к предпринимательской деятельности.

    Стоимость регистрации представительства иностранной компании

    Согласно положениям налогового законодательства, регистрация иностранного филиала на территории РФ облагается госпошлиной. Начиная с 2015 года, её размер составляет 120 000 рублей. Данная стоимость подразумевает открытие только одного представительства.

    То есть, если фирма пожелает открыть на территории нашей страны пять своих филиалов, то ей придётся заплатить в государственный бюджет 600 000 рублей.

    Помимо этого, взимается пошлина в 200 рублей за предоставление данных из государственного реестра иностранных представительств.

    Кроме этого, потребуется дополнительно оплатить сопутствующие расходы. К ним относятся:

    • Сбор необходимого пакета документов.
    • Услуги по переводу иностранных документов на русский язык.
    • Заверка нотариусом переведённой документации.
    • Легализация документации в иностранном посольстве или консульстве.

    Стоимость данных услуг может быть различной, в зависимости от тарифов конкретной организации.

    Как открыть представительство или филиал иностранной компании в России

    Источник: https://myjus.ru/commercial-law/registraciya-filiala-inostrannoj-kompanii/

    Регистрация иностранных компаний (филиалов, представительств) в России

    Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

    Оффшоры  | 25.01.2020  |  22282 |

    18, : 5)

    На обширной и богатой территории Российской Федерации совместно с российскими организациями могут вести деятельность и иностранные. Для ведения такой деятельности законным способом необходима регистрация филиала иностранной компании в России, представительства или открытие дочерней компании. В этой статье пойдет речь о том, как открыть иностранную компанию в России.

    Представительство, филиал или дочерняя компания – что лучше открыть?

    Эти формы зависят от видов деятельности организации. При этом представительство не является отдельным юридическим лицом. Оно не может вести коммерческую деятельность. Его задачи: защищать и представлять интересы иностранной компании на территории РФ (участие в тендерах, проведение рекламных акций и др.).

    Филиал, в отличие от представительства, берет на себя осуществление части функций юридического лица, он вправе вести коммерческую деятельность, владеть собственностью и вести другую хозяйственную деятельность. Дочерняя компания, чаще ООО, обладает теми же правами и обязанностями, что и любая другая фирма в России.

    Дальше каждый вариант будет рассмотрен подробнее.

    Дочерняя компания в России

    Для работы в России чаще всего выбирается общество с ограниченной ответственностью (ООО). В этом легко убедиться, если посмотреть на этикетку любого товара компании, чей головной офис находится за рубежом.

    ООО – самая распространенная форма, потому что она позволяет вести все виды коммерческой деятельности без ограничений. Доли в ООО не подпадает под понятие «акции», поэтому не являются ценными бумагами. Налоговая нагрузка точно такая же, как для всех российских фирм.

    Если в качестве учредителя выступает иностранная компания, ей необходимо представить следующие документы для создания ООО:

    1. свидетельство о создании компании за рубежом;
    2. учредительный договор и устав;
    3. документ, указывающий местонахождение компании;
    4. гарантия от банка о финансовой устойчивости компании;
    5. свидетельство о регистрации налогоплательщика в другой стране;
    6. свидетельство из коммерческого реестра о назначенных директоров иностранной компании-учредителя.

    Указанные документы должны быть заверены и легализованы (апостиль или консульская легализация). Подписи руководителей должны быть нотариально заверены.

    Представительство или филиал иностранной компании

    Надо заметить, что нет необходимости в образовании данных форм юридических лиц, если деятельность не является постоянной или носит вспомогательный характер.

    В таком случае можно работать без представительства. Это позволит снизить налоговую нагрузку.

    Недостатком является ограниченность сфер деятельности и короткий промежуток времени для деятельности, в течение которого нет необходимости платить налоги.

    Если принято решение образовать представительство или филиал, то для этого необходимо получить аккредитацию в Федеральной налоговой службе. Деятельность на территории для организации доступна лишь в сроки, указанные в полученном свидетельстве об аккредитации.

    Налогообложение таких представительств мало чем отличается от налогообложения российских фирм.

    Порядок аккредитации представительств и филиалов иностранных фирм

    Порядок определен приказом Федеральной налоговой службы от 26.12.2014 ММВ-7-14/680.

    1. Иностранная компания в течение 12 месяцев после принятия решения о создании представительства в РФ представляет в МИФНС России №47 по г. Москве заявление об аккредитации по форме №15АФП, подписанное уполномоченным лицом.
    2. Необходимо представить учредительные документы юридического лица.
    3. Документ, подтверждающий юридический статус иностранной компании.
    4. Решение иностранного юридического лица о создании представительства или филиала на территории РФ.
    5. Положение об иностранном представительстве.
    6. Доверенность на руководителя представлять интереса компании на территории РФ.
    7. Документ об уплате Госпошлины. Согласно пункту 5 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации сейчас она составляет 120 тыс. руб.
    8. Опись представленных документов (в двух экземплярах).

    Если все представленные документы в порядке и нет оснований в отказе, в течение 25 рабочих дней после подачи документов ФНС аккредитует представительство или филиал.

    После этого в течение пяти рабочих дней Аккредитованному представительству (филиалу) выдается Свидетельство о внесении записи в Государственный реестр аккредитованных представительств (филиалов) иностранных компаний.

    Также ФНС направляет данную информацию во внебюджетные страховые фонды.

    Кроме того, компаниям, планирующим вести бизнес в России необходимо помнить об исполнении трудового законодательства. Например, с каждый сотрудником необходимо заключить трудовой договор в согласии с положениями Трудового кодекса и установкой заработной платы не ниже МРОТ. Помимо этого, каждый нанимаемый иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу и рабочую визу.

    Вместо заключения

    Далее приводится сравнение всех форм работы иностранных компаний на территории Российской Федерации

    Видно, что наиболее выгодной формой работой будет образование дочерней компании, т.к. это позволяет проводить налоговое планирование, и нет ограничений на ведение деятельности, как работа без представительства. Наименее привлекательно выглядит образование постоянного представительства.

    Форма работы Налог на прибыль НДС Отчисления в страховые фонды Налог на имущество
    Представительство или филиал 20% Уплачивается в общем порядке Уплачиваются в общем порядке Уплачивается в общем порядке
    Без представительства 20% Входящий налог на общих основаниях, исходящие денежные операции не облагаются налогом Не уплачиваются, т.к. не состоит на налоговом учете Не уплачиваются, т.к. организация не является плательщиком
    Дочерняя компания Уплачивается в общем порядке в зависимости от выбранного налогового режима (УСН, ЕНВД или общий)

    Подобрать оффшор 

    Источник: https://xn--80ajpfhbgomfh1b.xn--p1ai/blog/offshory/registraciya-inostrannoi-kompanii-v-rossii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.